Oups j'ai un peu de retard dans la publication de cette recette. C'est pour cette recette que vous aviez voté il y a quelques jours: des empanadas, ou autrement dit des chaussons fourrés à la viande hachée. Très parfumés, ils ont beaucoup plu à ma poucinette, et à nous aussi d'ailleurs!
Pour 6 empanadas
- 3 ou 4 morceaux de piquillos ou de poivron au naturel épluché
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive (je n'ai ai mis que la moitié)
- 3 steacks hachés de boeuf
- 2 cuil. à soupe d'échalote hachée
- 2 cuil. à soupe de raisins secs
- 2 cuil. à soupe de ciboulette hachée
- 2 cuil. à soupe de coriandre hachée
- 2 cuil. à soupe de menthe hachée
- 50g de comté râpé
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 1 oeuf
- sel, poivre
Couper le piquillos ou le poivron en petits morceaux. Préchauffer le four th.170°C.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter la viande, l'échalote, les morceaux de piquillos ou de poivron et les raisins secs. Faire cuire pendant 8 à 10 minutes en remuant souvent. Couper le feu, ajouter les herbes, le fromage, sel et poivre.
Etaler la pâte. A l'aide d'un grand emporte-pièce, d'un grand bol, ou d'une petite assiette, découper 6 cercles de 15cm de diamètre et les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Casser l'oeuf dans un bol et le battre avec une fourchette. Sur les cercles de pâte préparés, déposer 2 belles cuil. à soupe de viande et badigeonner le pourtour avec l'oeuf battu. Refermer chaque chausson en repliant la pâte et badigeonner dessus d'oeuf battu.
Enfourner pendant 20 minutes. La pâte doit dorer et gonfler. Sortir les empanadas du four et servir aussitôt.