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27 septembre 2014 6 27 /09 /septembre /2014 16:34
GATEAU AUX NOISETTES

Echange de bons procédés: Il y a quelques jours, j'ai récupéré au boulot un gros stock de noisettes. Après en avoir "transformé" une partie, retour des noisettes au boulot, mais en version gâteau! J'ai pioché la recette ici.

Pour 8 personnes

  • 250g de noisettes
  • 5 oeufs
  • 200g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de farine
  • 200g de beurre fondu
  • 80g de chapelure
  • du sucre glace

Préchauffer le four th.220°C ( th 7 ). Mixer les noisettes finement puis les répartir dans une poêle et les griller légèrement. Laisser un peu refroidir.

Réduire la température du four à 180°C ( th 6 ).

Battre les oeufs, le sucre et la levure chimique en crème. Puis incorporer au fur et à mesure le beurre fondu, la farine, la chapelure et les noisettes moulues.

Verser le mélange dans un moule à manqué beurré et cuire environ 35 à 45 min selon le four. On vérifie avec la pointe du couteau qui doit ressortir séche.

Laissezrrefroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace à volonté.

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commentaires

R
Très bon gâteau !!! Moelleux à souhait <br /> Pour ma part j’ai mis moitié moins de sucre ????<br /> Encore merci pour cette recette que je garde précieusement
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E
testée et approuvé a 100%, il est parfait. Le goût des noisettes ressort bien et il est super moelleux. Je n'ai pas pu m'empêcher de manger ma part avec du Nutella. Si tu veux voir, mon gâteau, voici le lien : lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2019/01/13/gateau-aux-noisettes/
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H
Réalisé jeudi pour des collègues de travail, j'étais vraiment déçue car il est trop sec malgré une cuisson de 35 minutes. Pour gagner en légèreté, je vous conseille de battre les blancs en neige et de mettre 2 cs de rhum :).
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H
dommage que tu ne l'ai pas réussi
S
Bonjour, votre gâteau à l'air délicieux et je veux le réaliser.. quelle chapelure prenez vous..<br /> Merci
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H
de la chapelure classique. Vous pouvez aussi mixer des biscottes
C
Parfaitement moelleux ! Hummm a refaire sans hésiter <br /> J ai juste ajouté un bouchon d amaretto et 50 ml de lait. Sinon RAS
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P
Avec du miel c’est encore meilleur
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J
Il a l'air délicieux
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L
Un délice ton gâteau....merci bonne soirée
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T
Je craignais qu'il ne soit un peu sec et finalement pas du tout, tendre et moelleux, plein de goût, encore un très bon gâteau qu'on a plaisir à manger.
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L
Tu me tentes! que des choses que j'aime!! et la noisette est divine en pâtisserie!!
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M
ça doit être super bon !<br /> peut on le réaliser avec des amandes ou pistaches?
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F
voila jais fait le gâteau au amandes.
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M
Il a l'air délicieux ! Et ça tombe bien, je suis dans ma période noisette en ce moment ^^<br /> Bises.
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M
un délicieux gâteau aux noisettes, merci pour le partage de cette recette gourmande. bonne soirée
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M
Mmmmh ça a l'air vraiment très bon! Je pense que je vais essayer prochainement :)
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S
Très belle réussite, tu me fais bien envie !!!
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E
moi aussi je vais craquer pour ce gâteau.
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L
hum, un bon gâteau de saison !
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C
Je crois que je ne vais pas résister bien longtemps !
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M
j'en ai l'eau à la bouche!!!
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D
Effectivement, ça a l'air très bon. Un gâteau que je verrai bien accompagné d'une salade de poires :-)
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P
Il est terriblement gourmand!
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M
Miammmmmmm !
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B
il a l'air trooooooooooop miam =P
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F
il a laire bien bon se gâteaux bravo je vais le faire car pas compliqué pour moi...
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