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27 septembre 2014 6 27 /09 /septembre /2014 16:34
GATEAU AUX NOISETTES

Echange de bons procédés: Il y a quelques jours, j'ai récupéré au boulot un gros stock de noisettes. Après en avoir "transformé" une partie, retour des noisettes au boulot, mais en version gâteau! J'ai pioché la recette ici.

Pour 8 personnes

  • 250g de noisettes
  • 5 oeufs
  • 200g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de farine
  • 200g de beurre fondu
  • 80g de chapelure
  • du sucre glace

Préchauffer le four th.220°C ( th 7 ). Mixer les noisettes finement puis les répartir dans une poêle et les griller légèrement. Laisser un peu refroidir.

Réduire la température du four à 180°C ( th 6 ).

Battre les oeufs, le sucre et la levure chimique en crème. Puis incorporer au fur et à mesure le beurre fondu, la farine, la chapelure et les noisettes moulues.

Verser le mélange dans un moule à manqué beurré et cuire environ 35 à 45 min selon le four. On vérifie avec la pointe du couteau qui doit ressortir séche.

Laissezrrefroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace à volonté.

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commentaires

Rashyda 14/05/2021 18:02

Très bon gâteau !!! Moelleux à souhait
Pour ma part j’ai mis moitié moins de sucre ????
Encore merci pour cette recette que je garde précieusement

elodide 13/01/2019 11:50

testée et approuvé a 100%, il est parfait. Le goût des noisettes ressort bien et il est super moelleux. Je n'ai pas pu m'empêcher de manger ma part avec du Nutella. Si tu veux voir, mon gâteau, voici le lien : lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2019/01/13/gateau-aux-noisettes/

Hélène 22/06/2018 23:00

Réalisé jeudi pour des collègues de travail, j'étais vraiment déçue car il est trop sec malgré une cuisson de 35 minutes. Pour gagner en légèreté, je vous conseille de battre les blancs en neige et de mettre 2 cs de rhum :).

helene06 01/07/2018 11:07

dommage que tu ne l'ai pas réussi

Sonia 31/05/2018 13:20

Bonjour, votre gâteau à l'air délicieux et je veux le réaliser.. quelle chapelure prenez vous..
Merci

helene06 04/06/2018 17:35

de la chapelure classique. Vous pouvez aussi mixer des biscottes

Caro 27/01/2018 13:53

Parfaitement moelleux ! Hummm a refaire sans hésiter
J ai juste ajouté un bouchon d amaretto et 50 ml de lait. Sinon RAS

Pascaloue 27/11/2017 20:34

Avec du miel c’est encore meilleur

Jackye 03/10/2017 17:48

Il a l'air délicieux

La Cuisine de Mathilde 10/12/2014 20:02

Un délice ton gâteau....merci bonne soirée

Thisa2mars 19/10/2014 11:48

Je craignais qu'il ne soit un peu sec et finalement pas du tout, tendre et moelleux, plein de goût, encore un très bon gâteau qu'on a plaisir à manger.

la Fourmi Elé 03/10/2014 18:25

Tu me tentes! que des choses que j'aime!! et la noisette est divine en pâtisserie!!

Moi et mon mug cake 29/09/2014 17:43

ça doit être super bon !
peut on le réaliser avec des amandes ou pistaches?

francoise 29/09/2014 10:33

voila jais fait le gâteau au amandes.

Mely 28/09/2014 21:46

Il a l'air délicieux ! Et ça tombe bien, je suis dans ma période noisette en ce moment ^^
Bises.

michelle 28/09/2014 19:16

un délicieux gâteau aux noisettes, merci pour le partage de cette recette gourmande. bonne soirée

Marine 28/09/2014 19:11

Mmmmh ça a l'air vraiment très bon! Je pense que je vais essayer prochainement :)

Syl 28/09/2014 19:07

Très belle réussite, tu me fais bien envie !!!

Encyclopédie de recettes 28/09/2014 17:04

moi aussi je vais craquer pour ce gâteau.

lolo 28/09/2014 12:48

hum, un bon gâteau de saison !

Célia 28/09/2014 10:32

Je crois que je ne vais pas résister bien longtemps !

Michèle 28/09/2014 06:45

j'en ai l'eau à la bouche!!!

Dr Chocolatine 27/09/2014 21:20

Effectivement, ça a l'air très bon. Un gâteau que je verrai bien accompagné d'une salade de poires :-)

ptitecuisinedepauline 27/09/2014 20:58

Il est terriblement gourmand!

Mathilde 27/09/2014 19:14

Miammmmmmm !

BoopCook 27/09/2014 19:07

il a l'air trooooooooooop miam =P

francoise 27/09/2014 18:53

il a laire bien bon se gâteaux bravo je vais le faire car pas compliqué pour moi...