Les beaux jours sont de retour (Profitons-en, ça ne va pas durer...). Et même si la rentrée est déjà passée, on a encore envie de profiter de l'été de de savourer des plats légers et bien frais... Je me suis inspiré de la recette de "De vous à moi", et on s'est régalés!
Pour 4 personnes
- un beau melon charentais
- 2 carottes
- un cube de bouillon Knorr
- 100g de feta
- 4 tranches de jambon Serrano
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- coriandre
- poivre du moulin
Eplucher et laver les carottes, les couper en rondelles. Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante avec le bouillon cube, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Les mixer avec un peu de leur bouillon de cuisson. Laisser refroidir puis placer au frais.
Ouvrir le melon, retirer les graines et récupérer la chair. Mixer avec la purée de carotte, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Pour obtenir une velouté bien glacé, ajouter une dizaine de glaçons au moment de servir et mixer une dernière fois.
Répartir le velouté de melon et de carottes dans des assiettes creuses. Saupoudrer de feta emiettée. Ajouter de la coriandre hachée et quelques dés de jambon Serrano. Terminer par un tour de moulin à poivre. Servir aussitôt.