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15 octobre 2014 3 15 /10 /octobre /2014 15:12
PIZZA SUCREE BANANE-NUTELLA

Cette recette a été réalisée aujourd'hui même pour notre goûter et aussitôt rédigée, allez comprendre pourquoi. Parfois je fais traîner des photos pendant près d'un an dans mon fichier de recettes à publier sur le blog, car j'ai la flemme de les rédiger (d'ailleurs il m'arrive même de ne plus me rappeler ensuite où je les ai pioché ni le détail de la recette) et puis parfois, j'ai une envie subite de m'y mettre, de vous faire partager ma dernière trouvaille, surtout quand c'est rapide à préparer.

Pour ceux qui ne le savent pas encore, je tiens un groupe de cuisine sur Facebook où nous mettons en avant 2 blogs chaque semaine. Cette semaine, c'était notamment "Le miam miam blog" que nous mettions à l'honneur. Le principe est donc d'aller fouiner dans le blog pour dénicher une recette que nous avons réalisé ou qui nous fait fondre.

Et puisque j'avais 2 bananes qui commençaient à faire triste mine, un départ prévu ces prochains jours et une envie précipitée de les liquider vite fait bien fait sans pour autant les mettre à la poubelle, mais aussi pas de sucre, pas d'oeufs, bref les placards un peu vide, mais par contre tout ce qu'il faut pour réaliser cette pizza, alors, ni une,ni deux, j'ai ressortie ma bonne vielle machine à pain et cette pizza nous a régalé au goûter...

Pour 4 personnes

Pour la pâte à pizza ( à défaut, une pâte toute prête du commerce peut très bien faire l'affaire!)

  • 85ml d'eau
  • 1/2 cuil. à café d'huile d'olive
  • 1/4 de cuil. à café de sel fin
  • 160g de farine
  • 10g de levure fraîche

Pour la pizza

  • 3 à 4 cuil. à soupe de nutella
  • 2 à 3 bananes
  • 30g de beurre salé
  • 5 cuil. à café de cassonade (ou vergeoise)


 

 

PIZZA SUCREE BANANE-NUTELLA

Réaliser la pâte à pizza: Dans la cuve de la machine à pain, verser l'eau, l'huile d'olive et le sel. Recouvrir de farine et verser sur le dessus la levure diluée avec un peu d'eau. Lancer le programme PATE ou PATE A PIZZA.

Préchauffer le four th.220°C. Lorsque le pâton a doublé de volume, l'étaler au rouleau sur le plan de travail fariné et le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.

Garnir de pâte à tartiner. Peler les bananes et les couper en rondelles. Disposer sur la pâte à tartiner.

Répartir des noix de beurre sur l'ensemble puis saupoudrer de cassonade. Enfourner 12 à 13 minutes et déguster chaud ou tiède.

PIZZA SUCREE BANANE-NUTELLA
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