750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 novembre 2014 1 03 /11 /novembre /2014 16:33
SALADE DE PATATE DOUCES ROTIES

Il y a quelques jours, pas d'enfant à la maison. C'était l'occasion de nous confectionner une belle salade gourmande. Et comme j'aime changer, je me suis orientée cette fois-ci sur celle du blog de Sof. On s'est juste ré-ga-lés! A refaire sans aucun doute! Les patates douces sont fondantes en bouche, et légèrement tièdes elles sont terribles!

Pour 2 personnes

  • 1 patate douce
  • 100g de jeunes pousses mélangées
  • 1 avocat
  • 6 tomates cerises
  • 50g de feta
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 1/2 citron
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre

 

Préchauffer le four th.220°C. Peler la patate douce et la couper en tranches. La mélanger dans un saladier avec une cuil. à soupe d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes environ en les retournant à mi-cuisson.

 

Pendant ce temps, préparer la salade: déposer les jeunes pousses au fond d'assiettes creuses. Couper l'avocat en tranches et arroser de jus de citron. Couper les tomates cerises en 2 puis disposer sur l'assiette, ainsi que l'avocat, la feta emiettée et enfin les noix de cajou grossièrement concassées.

Dans un bol, mélanger 2 cuil. à soupe d'huile d'olive avec une cuil. à soupe de vinaigre balsamique. Saler et poivrer.

Lorsque les patates douces sont cuites, retirer du four et déposer sur la salade. Arroser d'un filet de vinaigrette et servir aussitôt.

SALADE DE PATATE DOUCES ROTIES
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Tout ce que j'aime!!!
Répondre
J
Originale cette salade, la patate douce j'adore tout simplement mais là j'avoue qu'il fallait y penser en salas et rôtie. Bonne journée
Répondre
L
hum, une belle salade originale !
Répondre