Il y a des recettes comme ça, faites sur le vif, avec trois fois rien, qui n'étaient pas destinées à se trouver sur le blog... Et puis le résultat étant tellement concluant, tant pis pour la qualité des photos (recettes prises le soir à la lumière), il faut absolument que je vous la partage!
Pour 4 personnes
- 8 quenelles de volaille
- 50g de beurre
- 40g de farine
- 250ml de bouillon de volaille
- 250ml de crème liquide
- 100g d'alumettes de lardons fumés
- 250g de champignons de Paris
- sel, poivre
Préchauffer le four th.180°C.
Laver, nettoyer et émincer les champignons. Les faire revenir dans une poêle avec les lardons pendant 5 minutes environ. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis verser la farine et mélanger. Incorporer progressivement le bouillon de volaille sans cesser de mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Quand la sauce a épaissi, ajouter la crème liquide et mélanger.
Verser sur le mélange lardons-champignons et mélanger le tout.
Deposer les quenelles dans un plat à gratin, verser la sauce forestière et envourner pour 25 minutes.