Il y a des recettes comme ça, faites sur le vif, avec trois fois rien, qui n'étaient pas destinées à se trouver sur le blog... Et puis le résultat étant tellement concluant, tant pis pour la qualité des photos (recettes prises le soir à la lumière), il faut absolument que je vous la partage!
Pour 4 personnes
- 8 quenelles de volaille
- 50g de beurre
- 40g de farine
- 250ml de bouillon de volaille
- 250ml de crème liquide
- 100g d'alumettes de lardons fumés
- 250g de champignons de Paris
- sel, poivre
Préchauffer le four th.180°C.
Laver, nettoyer et émincer les champignons. Les faire revenir dans une poêle avec les lardons pendant 5 minutes environ. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis verser la farine et mélanger. Incorporer progressivement le bouillon de volaille sans cesser de mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Quand la sauce a épaissi, ajouter la crème liquide et mélanger.
Verser sur le mélange lardons-champignons et mélanger le tout.
Deposer les quenelles dans un plat à gratin, verser la sauce forestière et envourner pour 25 minutes.
Cerise37 04/01/2021 18:33
Louisedu27 27/08/2020 17:56
Julie 07/04/2020 12:42
Fab19 27/02/2020 14:48
clara 08/12/2019 20:35
Gilles 07/03/2019 19:22
Lou 04/04/2018 11:54
Nan's 17/03/2018 13:09
Françoise 31/01/2015 12:59
Helene 30/01/2015 10:58
helene06 03/02/2015 10:56
urruela 29/01/2015 17:54
lapopotte@lolo 29/01/2015 16:25