750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mars 2015 3 18 /03 /mars /2015 15:54
GATEAU FONDANT POIRE-AMANDE ET CHOCOLAT

Bonsoir à tous, comme vous le savez, je participe au concours Jacquet avec mon extra burger Franc-comtois.
Est-ce que je peux compter sur vous pour aller voter pour votre burger préféré aujourd'hui? Un vote par jour
!

Il y a des cadeaux à la clé!
Je compte sur vous!
http://burgerpreferejacquet.fr/recette
s

 

Place à la recette du jour!

Toujours à l'affût de nouvelles idées à partager avec vous, cette fois-ci j'ai jeté mon dévolu sur une recette extraite de la cuisine de Morgane car l'idée d'utiliser une boîte de poires au sirop pour apporter du moelleux au gâteau me plaisait beaucoup! J'ai juste rajouté quelques pépites et croyez-moi le goûter était festif à la maison ce jour-là!

Pour un gâteau de la taille d'un cake

  • 1 petite boîte de poires au sirop
  • 2 oeufs
  • 125g de poudre d'amande
  • 90g de beurre
  • 130g de sucre en poudre
  • 60g de farine
  • 100g de pépites de chocolat

​Préchauffer le four th.180°C.

Egoutter les poires au sirop. et mixer les morceaux de poires au mixeur pour obtenir une purée fine. Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et les oeufs. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger afin d'obtenir une préparation bien lisse et homogène.

Verser le mélange dans un moule à cake beurré et farine (sauf s'il est en silicone) puis faire cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit légèrement doré. Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

Sortir du four et laisser refroidir. Servir tiède ou à température ambiante.

GATEAU FONDANT POIRE-AMANDE ET CHOCOLAT
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Le gateau ne cuit pas :( et est beaucoup trop sucré à mon goût.
Répondre
H
bizarre, pour ma part je l'ai déjà fait plusieurs et je l'ai toujours réussi, il garde une texture humide mais il est cuit
V
on s'est régale merci pour le partage<br /> recette publiee sur mon blog
Répondre
L
Bonjour et merci pour votre recette ce gateau a l'air délicieux et facile à faire !<br /> J'aimerai tester la recette mais pouvez-vous me dire comment doit être le beurre : pommade, fondu ?<br /> Merci d'avance et bon weekend !
Répondre
H
j'ai mis du beurre mou
C
j'ai testé et je ne sais pas pourquoi mais mon gâteau est très gras et mm après une heure de cuisson il est comme pas cuit je sais pas ce que j'ai loupé une suggestion ?
Répondre
H
la poire mixée apporte beaucoup d'humidité au gâteau, ce qui explique certainement qu'il n'a pas cuit. Pour le beurre planta fin, je ne sais pas je n'ai jamais essayé dans les gâteaux.
C
j'ai mis plus de poire que prévu sinon j'ai tout respecté! j'utilise du planta fin peut etre qu'avec un autre beurre sa serrait mieux
H
le mien a gardé une texture humide mais il n'était en aucun cas gras, je ne vois pas quel est le problème de ton cake, as-tu bien respecté les quantités?
C
Pour fondre de plaisir ... c'est réussi !!! Belle journée à toi
Répondre
R
bon petit gateau!! un delice
Répondre
M
Ca a l'air divin ! Je vais tester. Merci. :)
Répondre
D
Tout à fait délicieux ! Bon après midi
Répondre
M
J'ai voté pour toi ,d'autant plus que je suis bourguignonne d'origine ,alsacienne d'adoption....Bisous et bonne chance Monique .Merci pour la recette du gateau....
Répondre