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14 mars 2015 6 14 /03 /mars /2015 15:12
VERRINE DE GAMBAS AUX FRUITS

Ce que j'aime par-dessus tout en cuisine, c'est l'idée de pouvoir varier et trouver de nouvelles idées d'associations. Une fois de plus, assemblage réussi et hyper gourmand pour cette salade qui constitue une entrée bien rafraîchissante.

Pour 4 personnes

  • 300g de gambas cuites
  • 2 kiwis
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 citron vert
  • 1 oignon nouveau
  • quelques brins de ciboulette
  • 10cl de crème liquide
  • 100g de faisselle
  • 1 cuil. à soupe de lait de coco
  • 5cl de jus d'orange
  • 2 cuil. à café de miel liquide
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • une pincée de piment d'Espelette

​Dans un saladier, verser la faisselle, le zeste râpé du citron vert ainsi que son jus. Ajouter l'huile d'olive, le miel et une pincée de piment d'Espelette. Saler et poivrer, mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur.

Dans un bol, verser la crème liquide, le lait de coco et le jus d'orange, saler et poivrer. Bien mélanger. Filmer et placer au frais.

Eplucher et hacher l'oignon nouveau. Peler le pamplemousse à vif, prélever les suprêmes et les couper en petits morceaux. Décortiquer les gambas et tailler la chair en dés. Laver et ciseler la ciboulette. Couper la chair des kiwis en dés.

Mélanger soigneuseement dans un saladier, les dés de pamplemousse, de kiwis de gambas ainsi que l'oignon haché. Verser dans des verrines la moitié du mélange fruits gambas, puis sisposer la préparation à la faisselle. Recouvrir d'une nouvelle couche de fruits-gambas et arroser chaque verrine de sauce au lait de coco. Décorer de brins de ciboulette et déguster bien frais.

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commentaires

L
hum, de belles verrines pleines de fraîcheur !
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M
j'aime beaucoup l'association crevettes fruits, j'en fais souvent, mais ta recette est bien gouteuse, je la garde dans mes archives
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