Coucou tout le monde! Avez-vous pensé à aller voter pour votre burger préféré aujourd'hui? Un vote par jour!
Pour ma part, je participe avec mon extra burger franc-comtois.
Il y a des cadeaux à la clé ainsi qu'un chèque de 1000€ à gagner.
Je compte sur vous!
http://burgerpreferejacquet.fr/recettes
Aujourd'hui c'est du bonheur en bouche que je vous propose, un gâteau extra fondant, sans farine, uniquement avec des noix fraîchement mixées, qui apportent une saveur particulière... Un moelleux incomparable, vous m'en direz des nouvelles!
Pour 8 personnes environ
- 200g de noix
- 200g de chocolat noir de bonne qualité
- 200g de cassonade
- 170g de beurre
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 8 oeufs
Préchauffer le four th.200°C.
Beurrer et fariner un moule à manqué (sauf s'il est en silicone).
Dans le bol d'un robot mixeur, réduire les noix en une fine poudre et ajouter la fleur de sel. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Fouetter les oeufs au batteur électrique avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter le chocolat fondu puis les noix en mélangeant délicatement à la sptatule.
Verser la préparation dans le moule à gâteau puis enfourner en baissant la température du four à th.150°C. et laisser cuire 30 minutes environ. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir encore légèrement humide. Laisser refroidir et conserver à température ambiante. Ce gâteau peut parfaitement se préparer la veille, il n'en sera que meilleur!