Waouh aujourd'hui je vous propose du lourd! Du très lourd même! Avouez que vous n'en jamais préparé des oeufs durs au thon et à la mayonnaise! Eh bien figurez-vous que pour ma part, c'était le cas. J'en mangeais lorsque j'étais petite (et j'adorais ça d'ailleurs) mais depuis, plus un seul oeuf dur en vue à la maison. Il faut dire que j'ai un homme qui boude les oeufs durs, le thon et la mayonnaise. Alors le tout réuni dans une seule et même assiette, je m'attendais à une méga grimace.
Qu'à cela ne tienne, j'ai préparé malgré tous ces oeufs farcis pour ma choupette et moi, et monsieur s'est servi et même resservi. Finalement, les goûts changent à n'importe quel âge! Et j'en ai surtout eu une qui a trouvé ça bon! A refaire cet été à coup sûr, accompagné d'une belle assiette de crudités.
Pour la recette on repassera, chacun a la sienne, si l'on peut parler de recette à proprement parler. Pour ma part, j'ai fais dans l'archi simple et c'était très bon!
Pour 4 personnes
- 4 oeufs
- 1 petite boîte de thon à l'huile d'olive
- 3 cuil. à soupe de mayonnaise
- sel, poivre
- ciboulette ciselée
Porter une casserole d'eau froide à ébullition. Plonger délicatement les oeufs pendant 10 minutes puis égoutter sous l'eau froide. Peler les oeufs puis les couper en deux dans la longueur.
Dans un bol, récupérer le jaune d'oeuf et l'écraser à la fourchette avec la mayonnaise et les miettes de thon égouttées. Rectifier l'assaisonnement. Remplir le creux des blancs d'oeufs à l'aide d'une petite cuillère puis terminer en décorant de ciboulette ciselée. Servir aussitôt.