Le mercredi c'est journée des enfants et surtout goûter fait maison... Voici un gâteau réalisé il y a un bon moment déjà, mais qui avait particulièrement plu à ma choupette. Recette trouvée chez Une plume dans ma cuisine.
Pour 8 personnes (moule à manqué de 22 cm de diamètre)
- 100g de beurre
- 150g de chocolat blanc
- 3 oeufs
- un citron vert
- 40g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 bananes mûres
- beurre et sucre roux pour le moule
Chauffer le four th.180°C. Beurrer et sucrer le moule avec de la cassonade pour un effet caramélisé à la cuisson.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter le chocolat blanc haché grossièrement, et mélanger avec le beurre fondu. Le chocolat risque de ne pas bien se mélanger, ce n’est pas grave, l’important est qu’il soit fondu.Verser la préparation beurre-chocolat dans un grand saladier. Ajouter le zeste puis le jus de citron. Incorporer les œufs un à la fois, en mélangeant entre chaque ajout, puis le sucre. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et le sel. Mélanger avec une cuillère en bois. Enfin, rajouter une banane écrasée à la fourchette.
Verser la pâte dans le moule à gâteau. Couper la deuxième banane en fines rondelles et les disposer délicatement sur la pâte. Saupoudrer de sucre roux et cuire 20 à 25 minutes. Laisser refroidir. Se conserve au réfrigérateur.