Une recette de cheesecake totalement réussie, sans cuisson donc hyper rapide à préparer. Le secret réside dans de bons produits, et surtout de bonnes mangues bien goûteuses...
Pour 4 verrines
- 120g de biscuits digestive (type Mc Vitie's)
- 30g de beurre fondu
- 200g de fromage philadelphia (à défaut du St Morêt)
- 50g de sucre en poudre
- 10cl de crème liquide très froide
- 2 grosses mangues bien mûre
- le zestee et le jus d'1/2 citron vert
Peler les mangues et couper la chaire d'une des 2 mangues en petits cubes. Réserver. Récupérer la chair de l'autre mangue et mixer pour obtenir un coulis épais. Mélanger les dés de mangue et le coulis puis réserver au réfrigérateur.
Mixer les biscuits et mélanger avec le beurre fondu. Tapisser le fond de verrines de cette préparer et tasser avec le dos de la cuillère. Réserver au réfrigérateur.
Dans un saladier, mélanger avec un batteur le fromage philadelphia, la crème liquide et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et épais. Ajouter le zeste de citron et le jus. Mélanger.
Dresser les verrines: verser la préparation au fromage sur le fond de biscuits puis laisser reposer au réfrigérateur afin que le mélange fige. Au moment de servir, verser le coulis de mangue.