750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 août 2015 5 21 /08 /août /2015 08:00
SALADE DE CONCOMBRE, POIS CHICHES, AVOCAT ET FETA

Lorsqu'il fait chaud, on a envie de fraîcheur et de légereté dans l'assiette! Associez le croquant du concombre à la douceur de la feta, quelques pois chiches, et de la feta et vous avez là un repas complet!

Pour 3 à 4 personnes

  • 1 concombre
  • 2 avocats
  • 1 petite boîte de pois chiche
  • 150g de feta
  • huile d'olive
  • jus de citron
  • sel et poivre

​Peler le concombre en laissant une bande de peau sur 2. Le couper en 2 dans la longueur, retirer les graines à l'aide d'une petite cuillères puis détailler en rondelles assez épaisses et couper ces rondelles en dés. Couper les avocats en 2, retirer les noyaux et détailler leur chair en gros dés.

Rincer la boîte de pois chiche à l'eau et bien égoutter.

Dans un saladier, déposer les dés de concombre et d'avocat, les pois chiches et terminer en emiettant la feta. Dans un bol, fouetter ensemble 2 cuil. à soupe d'huile d'olive avec une cuil. à soupe de jus de citron. Rectifier l'assaisonnement puis verser sur la salade avant de mélanger. Servir bien frais.

Partager cet article
Repost0

commentaires