750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 août 2015 6 15 /08 /août /2015 08:00
PECHES GRILLEES, BURRATA ET JAMBON CRU

Les pêches en salade, il fallait y penser... Mais caramélisées et fondantes, légèrement tiédies, c'est juste divin accompagné de burrata et de jambon cru. Une très belle entrée à proposer!

Pour 2 personnes

  • 1 burrata
  • 2 pêches jaunes
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • un filet de vinaigre balsamique
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 tranches de jambon cru
  • 1 noix de beurre
  • fleur de sel, poivre du moulin

​Couper les pêchée en 6 quartiers, sans les éplucher, retirer le noyau.

Dans une poêle anti-adhésive, à fau vif, déposer une noix de beurre et déposer les quartiers de pêche. Saupoudrer de sucre, laisser légèrement caraméliser puis déglacer au vinaigre balsamique.

Dans 2 assiettes creuses, répartir la moitié de la burrta crémeuse, accompagnée de quartiers de pêches légèrement caramélisés, puis un peu de jambon cru. Répartir sur le dessus quelques feuilles de basilic, quelques gouttes d'huile d'olive et un trait de vinaigre balsamique. Assaisonner et servir aussitôt.

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Un bien joli plat!
Répondre
F
Une idée très originale, et la photo donne envie de gouter, je crois que je vais essayer, bisous Fraisyfaise.
Répondre
M
Effectivement une superbe entrée pour changer des tomates je mets ta recette en favori et dans la semaine !!! Bravo Belle soirée
Répondre
L
Hummmmmmm... J'en salive devant mon écran !
Répondre
G
C4EST QUOI LA BURRATA,,?
Répondre
H
il s'agit d'une sorte de mozzarella plus crémeuse