Les pêches en salade, il fallait y penser... Mais caramélisées et fondantes, légèrement tiédies, c'est juste divin accompagné de burrata et de jambon cru. Une très belle entrée à proposer!
Pour 2 personnes
- 1 burrata
- 2 pêches jaunes
- 1 cuil. à soupe de cassonade
- un filet de vinaigre balsamique
- quelques feuilles de basilic
- 2 tranches de jambon cru
- 1 noix de beurre
- fleur de sel, poivre du moulin
Couper les pêchée en 6 quartiers, sans les éplucher, retirer le noyau.
Dans une poêle anti-adhésive, à fau vif, déposer une noix de beurre et déposer les quartiers de pêche. Saupoudrer de sucre, laisser légèrement caraméliser puis déglacer au vinaigre balsamique.
Dans 2 assiettes creuses, répartir la moitié de la burrta crémeuse, accompagnée de quartiers de pêches légèrement caramélisés, puis un peu de jambon cru. Répartir sur le dessus quelques feuilles de basilic, quelques gouttes d'huile d'olive et un trait de vinaigre balsamique. Assaisonner et servir aussitôt.