Quand il fait beau, j'adore manger de la salade. Mais à la maison, j'en ai un qui n'aime pas se prendre pour un lapin, il préfère les belles salades composées et c'est parfois un casse-tête pour trouver de nouvelles idées.
Cette fois-ci, j'ai préparé cette salade avec les ingrédients dont je disposais sous la main et c'était très bon!
Pour 2 personnes
- salade verte
- 2 blancs de poulet
- 1 orange
- 1 avocat
- quelques cranberries
Pour la vinaigrette
- 1 cuil. café de moutarde
- 1 cuil. à café de miel
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- le jus de l'orange
- sel, poivre
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire chauffer à feu vif un filet d'huile d'olive et faire revenir le poulé coupé en lanières quelques minutes afin de de le faire dorer. Saler et poivrer.
Peler l'oranger et prélever les suprêmes. Couper l'avocat en 2, retirer le noyau et tailler en lanières. Preser le reste pour récupérer le jus restant au dessus d'un bol. Préparer la vinaigrette en ajoutant tous les autres ingrédients au jus de l'orange. Fouetter.
Dans chaque assiette, disposer un peu de salade verte, les lanières de poulet, l'avocat, les suprêmes d'orange et parsemer de cranberries. Arroser de vinaigrette et servir aussitôt.