J'étais intriguée par cette association, trouvée dans La cuisine de Dany. Alors forcément, il a fallu que je teste. Une association intéressante mais il manque tout de même un brin de peps pour réhausser cette salade, la vinaigrette manque un poil de caractère à mon goût.
Pour 4 personnes
- 300g de fraises
- 1 avocat
- 1 cébette
- 1 buratta (j'ai remplacé par de la mozzarella di bufflone)
- le jus d'1/2 citron
- 2 poignées de roquette
Pour la sauce
- 100g de fraises
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- citron
- poivre
Préparer la sauce: Laver, sécher et équeuter les fraises. Les mixer avec l'huile d'olive et un filet de jus de citron. Poivrer, réserver au frais.
Eparpiller la salade sur un plat de service. Couper les fraises lavées en tranches et les déposer sur la salade. Eplucher l'avocat et le découper également en tranches ainsi que la cébette. Ajouter sur le plat.
Déposer la buratta et ouvrir avec l'aide d'un couteau.
Verser la vinaigrette à la fraise et rectifier l'assaisonnement. Servir bien frais.