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5 septembre 2015 6 05 /09 /septembre /2015 14:47
MOJITO CHEESECAKE

Depuis quelque temps déjà, je ne prends même plus le temps d'ouvrir mes livres de cuisine, j'avoue c'est mal!

Mais en fait, je me suis laissé séduire par pinterest où j'épingle toutes les recettes que je trouve par-ci par-là sur le net, et croyez-moi je me suis confectionné un sacré stock de recettes à tester. Du coup, lorsque je cherche des idées recettes, je vais donc piocher dans mes albums, et je trouve forcément mon bonheur...

C'est comme ça que m'est venue l'idée de me lancer dans un cheesecake façon mojito, une base biscuitée classique, une crème au citron vert et une gelée au rhum, recette trouvée sur le blog de Blanccoco.

Pour 8 à 10 personnes

Pour la base biscuitée

  • 200g de Digestive Biscuits
  • 100g de beurre

Pour la base de cheesecake

  • 250g de ricotta
  • 300g de philadelphia
  • 15cl de crème fraiche épaisse
  • 110g de sucre
  • le jus de 3 citrons vert
  • le zeste de 2 citron vert
  • 4 oeufs

Pour le dessus gélifié

  • 3 cuil. à soupe de rhum blanc
  • 15cl d'eau
  • 30g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • le zeste et le jus d'un citron vert

Pour la menthe cristallisée

  • quelques feuilles de menthe
  • 1 blanc d'oeuf
  • sucre en poudre

​Préparer la base biscuitée: Mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la poudre de biscuits. Etaler la pâte au fond d'un moule à charnière en tassant avec le dos d'une cuillère et en prenant soin d'en recouvrir les côtés. Placer au frais.

Préparer la base de cheesecake: mélanger la ricotta avec le philadelphia et la crème pour les détendre. Dans un bol, mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer ce mélange avec le précédent dans le saladier. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène. Ajouter le zeste des citrons puis le jus. Verser sur la base biscuitée. Enfourner à 170°C (four préchauffé au préalable) pendant 1h environ. La préparation est cuite lorsqu'elle est prise mais encore légèrement tremblotante. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais.

Préparer le dessus gélifié: Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une petite casserole, porter à ébullition le rhum avec l'eau, le sucre, le jus et les zestes de citron. Ajouter ensuite les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger pour dissoudre la gélatine, laisser tiédir puis verser sur le cheesecake. Réserver au frais pendant au moins 24h.

Pour les feuilles de menthe cristallisées: badigeonner au pinceau de belles feuilles de menthe avec le blanc d'oeuf. Déposer sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Répéter l'opération. Sécher les feuilles de menthe au sèche-cheveux (tout doucement) pendant environ 15 secondes. Verser à nouveau du sucre dessus sans les décoller. Laisser cristalliser 24h à température ambiante.

Au moment de servir, décorer le cheesecake de feuilles de menthe cristallisées.

MOJITO CHEESECAKE
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commentaires

C
Testé hier, un vrai délice.
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C
il doit etre super bon ce cheese cake, j'y gouterai bien !!<br /> je connais bien pinterest aussi, j'y suis moi meme inscrite.<br /> Bon dimanche
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L
hum, je note ! c'est un dessert qui plaira à mon mari !
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J
À la base le mojito j'Adore mais revisité en cheese cake l'un de mes gâteaux préférés, je craque et mets al recette de côté. Bonne soirée
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C
Une douce tuerie, je note illico ta recette ;-) Merci et bon WE.
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R
Hummm, ça doit déchirer !!!<br /> Je tente au plus vite
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L
une idée géniallissime!!!!
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L
Un mojito cheesecake... miam !
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