Cela n'aura échappé à personne, la rentrée des classes a eu lieu il y a une semaine maintenant. Et qui dit rentrée, dit souvent bonnes résolutions.
Pour ma part, j'ai donc pris la décision de réaliser le plus souvent possible des goûters fait maison pour ma petite choupinette qui entame sa dernière année de maternelle. Et cette demoiselle a des goûts bien particuliers en matière de goûter, il lui faut du chocolat... Du coup j'ai repris une recette qui a déjà fait ses preuves et j'en met un peu partout...
Pour 16 madeleines
- 130g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- le zeste de 2 citrons jaunes
- 3 oeufs
- 150g de sucre semoule
- 130g de beuure
- 100g de pépites de chocolat
- 10g de miel
Mélanger les oeufs à l'aide d'un fouet et ajouter ensuite le sucre et les zestes de citron. Incorporer le beurre et le miel prélablement fondus au micro-ondes.
Puis ajouter la farine et la levure chimique (préalablement tamisée) et mélanger jusqu'à obtenur un ensemble homogène. Incorporer les pépites de chocolat. Réserver la préparation dans une boîte hermétique, au minimum 24h au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffer le four th.220°C. Verser l'appareil à madeleines dans des moules à madeleine, aux 3/4 de la hauteur. Baisser le four à 180°C et cuire environ 7 à 9 minutes jusqu'à obtenir une coloration blond caramel.