C'est la saison du potimarron et comme c'est un légume que nous aimons beaucoup, j'essaie au maximum de varier les idées pour le cuisiner. Cette fois-ci, je me suis inspiré de la recette trouvée chez Audrey. C'était super bon, mais un poil sec à mon goût. Je pense qu'il faudrait peut-être rajouter une béchamel en plus pour le côté plus crémeux et alterner une couche de béchamel entre les plaques de lasagnes et la crème de potimarron, ce sera pour la prochaine fois.
Pour 4 à 6 personnes
- 1kd de chair de potimarron
- 1 oignon
- des plaques de lasagnes sèches
- 30cl de crème liquide
- 6 tranches de jambon cru très fines
- sel, poivre, persillade
- gruyère râpé
- huile d'olive
Laver le potimarron, couper la chair en cubes (pas besoin de le peler), vous devez en obtenir 800 g à 1 kg.
Peler et émincer l’oignon puis faire cuire les cubes de potimarron et les lamelles d’oignon pendant 20 minutes à la vapeur.
Quand les légumes sont cuits, les récupérer et les mixer avec la crème liquide. Saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de noix de muscade.
Alterner dans un plat à gratin beurré de taille moyenne : une couche de lasagnes, une de purée, une de jambon, une de lasagnes, une de purée, une de jambon, une de lasagnes et une de purée.
Saupoudrer de persillade puis de gruyère râpé. Préchauffer le four à 180°C et faire cuire les lasagnes à four chaud pendant 40 minutes.
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