Lorsque j'étais enceinte, je n'ai jamais cherché autant la facilité pour préparer de bons repas... Ceci dit avec un bébé de 3 mois aujourd'hui, je reste toujours dans le même état d'esprit. Et puis avec une choupette de 5 ans, il faut absolument trouver des idées pour varier les assiettes et surtout faire en sorte que ça lui plaise.
Et même si j'aime passer du temps en cuisine, j'avoue que parfois la simplicité ça a du bon aussi. Cette recette est parfaite en ce sens. De plus, le thon est bien crémeux grâce à la sauce, et j'ai fais des adeptes...
Pour 4 à 5 personnes
- 200 à 250g de riz cru
- 20cl de crème liquide
- 1 petit oignon
- 1 cuil. à café de moutarde (j'ai mis de la moutarde au curry, à défaut, je vous conseille de rajouter un peu de curry dans votre moutarde)
- 200g de thon au naturel en boîte égoutté
- 50g de fromage râpé
- ciboulette
- sel, poivre
Faire cuire le riz selon les indications portées sur le paquet.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à être fondant, ajouter le thon égoutté. Bien mélanger et laisser revenir 1 minute. Ajouter ensuite la crème, la moutarde et le fromage râpé. Laisser cuire quelques minutes.
Rectifier l'assaisonnement, ajouter les herbes ciselées et servir chaud en accompagnement du riz.