Ce n'est pas la 1ère fois que je me laisse séduire par une recette de la Cuisine de Bernard. Ses recettes sont très souvent une réussite et un doux régal pour les papilles. J'ai voulu tester cette fois-ci sa recette du fondant aux noisettes et au miel, une recette sans farine pour les personnes qui ne mangent pas de gluten.
Ce gâteau est tout simplement un délice!
Pour un moule à gâteau de 15cm de diamètre
- 75g de beurre 1/2 sel
- 95g de sucre complet de canne
- 25g de miel
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 190g de poudre de noisette (ou des noisettes mixées, ce que j'ai fait)
- 140g d'oeuf (environ 3)
Préchauffer le four th.155°C. Faire fondre le beurre 1/2 sel et le mélanger avec le sucre complet de canne, le miel et la vanille. Ajouter les oeufs, mélanger puis terminer par la poudre de noisettes.
Beurrer un moule puis saupoudrer le fond de cassonade. Verser la pâte dans le moule et faire cuire 40 à 45 minutes environ (piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson). Le gâteau doit être légèrement doré en surface.
Laisser refroidir avant de démouler.