Une velouté original trouvé chez FoodforLove, un blog qui fourmille d'idées alléchantes...
C'est très simple et rapide à faire...
Pour 2 assiettes
- un blanc de poulet
- une cuil. à café de curry
- 1 suil. à soupe de paprika doux
- une cuil. à soupe d'huile d'olive
- 300g de maïs doux égoutté
- 50cl de bouillon de volaille
- 10cl de crème légère
- quelques brins de coriandre fraîche
- sel, poivre
Dans une casserole, verser le bouillon de volaille et ajouter le maïs égoutté. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. En fin de cuisson, ajouter un peu de coriandre fraiche.
Pendant ce temps, détailler le poulet en lanières. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le poulet et les épices. Saler et poivrer. Faire dorer de chaque côté puis réserver.
Mixer au plongeur le mélange de maïs avec la crème. Rectifier l’assaisonnement.
Verser la soupe dans les bols ou assiettes creuses. Ajouter les lanières de poulet et un peu de coriandre.