750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2015 5 30 /10 /octobre /2015 13:55
VELOUTE AU MAIS, POULET AUX EPICES ET CORIANDRE

Une velouté original trouvé chez FoodforLove, un blog qui fourmille d'idées alléchantes...

C'est très simple et rapide à faire...

Pour 2 assiettes

  • un blanc de poulet
  • une cuil. à café de curry
  • 1 suil. à soupe de paprika doux
  • une cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 300g de maïs doux égoutté
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 10cl de crème légère
  • quelques brins de coriandre fraîche
  • sel, poivre

 

Dans une casserole, verser le bouillon de volaille et ajouter le maïs égoutté. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. En fin de cuisson, ajouter un peu de coriandre fraiche.

Pendant ce temps, détailler le poulet en lanières. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le poulet et les épices. Saler et poivrer. Faire dorer de chaque côté puis réserver.

Mixer au plongeur le mélange de maïs avec la crème. Rectifier l’assaisonnement.

Verser la soupe dans les bols ou assiettes creuses. Ajouter les lanières de poulet et un peu de coriandre.

VELOUTE AU MAIS, POULET AUX EPICES ET CORIANDRE
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Une soupe qui change, c'est très original!
Répondre
R
je prends !!!
Répondre
E
Miam, ce que ça doit être bon!
Répondre
M
hummmm un délice
Répondre
M
Qu'il fait envie ce velouté!
Répondre
D
Ton velouté est très beau. Cela a du être un régal pour ta grande. Bon week-end!
Répondre