750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 novembre 2015 5 27 /11 /novembre /2015 12:24
PIZZA EN VERSION NORMANDE

Il y a quelques jours j'ai reçu à la maison, de la part de Camille du Bureau de Presse Agroalimentaire,  un colis de produits Paul Danjou, producteur de la véritable andouille de Vire.

Dans ce colis se trouvait 2 andouillettes, une belle andouille de Vire et une andouile apéro au lard.

PIZZA EN VERSION NORMANDE

J'avoue que je ne suis pas une mordue de ces produits mais j'en ai un à la maison qui aime ça (c'est déjà ça!). Et lorsque Camille m'a proposé de réaliser une recette avec l'un de ses produits, dans le cadre du concours "A la rencontre des terroirs", j'ai bien voulu relever le défi en sachant que j'arriverais à en mettre déjà un dans ma poche. 

Pour donner un côté attractif et attrayant à ma recette , j'ai eu envie de me lancer dans une pizza avec des produits de Normandie, pour une version un peu fun et créative. Pour apporter de la douceur à la saveur corsée de l'Andouille, j'ai choisi de faire caraméliser mes oignons rouges et de les accompagner de pommes cuites. Résultat épatant!!!

 

PIZZA EN VERSION NORMANDE

Pour 2 à 4 personnes

  • 1 pâte à pizza toute prête
  • 2 pommes
  • 1/2 camembert au lait cru (125g)
  • 200g d'andouille de Vire
  • 2 oignons rouges
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe de sucre roux
  • huile d'olive
  • beurre
  • quelques feuilles de roquette

Peler et émincer les oignons finement, les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec une noix de beurre. Faire cuire à feu vif puis verser progressivement de l'eau pour faire compoter les oignons sans les faire brûler. Laisser cuire 20 à 30 minutes. Baisser à feu moyen lors de la cuisson. Les oignons doivent être fondants. A la fin de la cuisson, ajouter une cuil. à soupe de sucre roux, mélanger et laisser caraméliser quelques minutes. Réserver.

Peler les pommes et les couper en 4 quartiers. Retirer le coeur et couper chaque quartiers en 4. Dans une poêle, déposer une grosse noix de beurre et faire revenir les pommes sur chaque face quelques minutes.

Préchauffer le four th.220°C. Dérouler la pâte à pizza. Etaler la crème fraîche puis déposer la compoter d'oignons. Parsemer le dessus de la pizza de rondelles d'andouille, de quartiers de pommes cuites, de tranches de camrmbert. Saupoudrer de persil. Enfourner pour 14 à 15 minutes environ. Servir aussitôt en décorant de quelques feuilles de roquette.

PIZZA EN VERSION NORMANDE
Partager cet article
Repost0

commentaires

T
C'est juste: Très très bon!!!!!!!
Répondre
L
Elle me met l'eau à la bouche ta pizza !
Répondre
D
Une pizza très alléchante. Je tente le coup
Répondre
C
Vraiment sympa ! Bonne soirée :)
Répondre
C
Je laisse la place Belle soirée Chris 06
Répondre
L
hum, une belle pizza qui nous fait voyager !
Répondre
C
C'est vrai qu'elle est épatante ta pizza. Bonne A-M
Répondre