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17 décembre 2015 4 17 /12 /décembre /2015 11:26
HUITRES GRATINEES AU SAUTERNES ET AU FOIE GRAS

Voici une idée d'amuse-bouche pour votre repas du réveillon: des huîtres chaudes accompagné d'un morceau de foie gras, divin (et pourtant je ne raffole pas des huîtres)!

Pour 4 personnes

  • 24 huîtres de taille moyenne
  • 4 tranches de foie gras cuit
  • 10cl de sauternes
  • 2 échalotes
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 20g de beurre
  • 10cl de crème liquide
  • 1/2 cuil. à café de paprika
  • sel, poivre

​Ouvrir les huîtres et jeter la 1ère eau. Une autre va se reformer rapidement. La filtrer et décoquiller les huîtres. Laver les coquilles, les caler dans un plat. Pendant ce temps, réserver les huîtres au frais dans un récipient.

Faire fondre sans dorer les échalotes hachées avec le beurre 10 minutes. Verser l'eau filtrée, le vin et porter à ébullition. Faire réduire de moitié puis ajouter la crème.

Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier placé sur un bain-marie frémissant. Les fouetter au batteur électrique, jusqu'à ce que la préparation triple de volume puis incorporer délicatement à la sauce aux échalotes. Saler, poivrer.

Allumer le grill du four. Placer les huîtres dans les coquilles et napper de sauce. Faire dorer 5 minutes. A la sortie du four, poser une lamelle de foie gras sur les huîtres. Servir aussitôt.

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commentaires

L
Ces huîtres gratinées me plaisent beaucoup...
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