750 grammes
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20 décembre 2015 7 20 /12 /décembre /2015 14:02
MOELLEUX A LA CREME DE MARRONS, AMANDE ET ECORCES D'ORANGES CONFITES

C'est enfin les vacances de Noel, on peut enfin souffler et prendre le temps de cuisiner pour réaliser de petites douceurs à l'heure du goûter. Ces moelleux portent décidément bien leur nom! Excelllente recette trouvée chez Alter Gusto.

Note à moi-même: la prochaine fois, penser à doubler la quantité...

Pour 6 moelleux

  • 300g de crème de marrons
  • 120g de poudre d'amande
  • 50g de beurre fondu
  • 40g d'écorces d'orange confite
  • 2 oeufs

Préchauffer le four à 160°C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Couper les écorces d’orange confite en très petits morceaux.

Dans un récipient, battre énergiquement les jaunes d’œufs avec la crème de marrons. Ajouter le beurre fondu puis la poudre d’amande et les écorces d’orange confite en battant bien entre chaque ajout.

Dans un autre récipient, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement et soigneusement à la préparation.

Répartir la pâte dans des moules à muffins, beurrés si nécessaire, ou dans des caissettes en papier résistantes à la cuisson. Enfourner et cuire 30 à 35 minutes.

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commentaires

L
Très sympa ces petits moelleux !
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L
hum, jolies gourmandises bien parfumées !
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