A chaque vacances scolaires, ma choupette rentre de l'école avec son classeur qui contient tout ce qu'elle a fait et découvert à l'école sur la période précédente. C'est là que j'ai découvert qu'elle avait réalisé un gâteau magique avec la maîtresse.
Biensûr, il n'y a rien d'impressionnant dans la réalisation de la recette, mais j'avais vraiment envie de le refaire une nouvelle fois avec elle, à quatre mains, quoiqu'elle a quasiment fait tout toute seule. Pour le petit plaisir en plus, on a rajouté des pépites de chocolat et j'avoue il était exquis! Et elle était toute fière!
Pour 8 personnes
- 4 oeufs
- 125g de beurre fondu
- 150g de sucre en poudre
- 115g de farine
- 500ml de lait tiède
- 1 gousse de vanille
- 1 cuil. à soupe d'eau (pas mis)
- 100g de pépites de chocolat
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, les graines de la gousse de vanille et la farine. Ajouter le lait, l'eau éventuellement et mélanger au batteur.
Incorporer les blancs en neige en les cassant grossièrement avec le fouet. Incorporer les pépites de chocolat (ils vont tomber au fond du moule mais ils forment une couche de chocolat très agréable).
Verser la pâte dans un moule beurré (ou en silicone).
Faire cuire au four pendant 50 minutes à 160°C. A la fin de la cuisson, sortir du four, laisser refroidir puis placer au frais 4h minimum avant de servir.
Attention totalement addictif!