Journée n°2 de notre séjour à Lyon!
Aujourd'hui est un grand jour...
Mais avant de rentrer dans le vif du sujet, direction la salle de petit-déjeuner de l'hôtel où un buffet copieux nous attend. Impossible de goûter à tout, même si notre appétit est déjà bien réveillé lui aussi...
9h: il est l'heure d'y aller, descendre quelques escaliers et hop nous y sommes déjà! Nous sommes attendus pour une journée de cours de cuisine
Au programme ce matin: les ballotins
Nous allons découvrir comment réaliser des truffes au chocolat, des rochers au praliné et des mendiants au chocolat
On écoute, les conseils du chef, on boit ses paroles et on respire les douces odeurs du chocolat Valhrona...
Le résultat d'une dure matinée de labeur (dure car il faut résister et ne pas plonger ses doigts dans le chocolat)
L'après-midi, après un repas pris sur le pouce, on enchaîne sur un cours sur les verrines.
On apprend à réaliser 2 recettes.
Verrine mojito: crème au rhum, gelée citron-menthe, crumble citron, chantilly au rhum ambré, julienne de citron confit
Le seul inconvénient: impossible de ramener nos verrines à la maison, elle n'auraient pas supporté le voyage. On se force donc à les manger à l'heure du goûter (pas possible de jeter tout de même), sans oublier qu'une superbe soirée au restaurant nous attend encore...
Je vous en reparle très vite!
La 1ère partie de notre séjour à Lyon est ici: clic
et le 1er restaurant que nous avons testé est ici: clic