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19 mai 2016 4 19 /05 /mai /2016 18:20
MON SEJOUR A LYON (PART 2)

Journée n°2 de notre séjour à Lyon!

Aujourd'hui est un grand jour... 

Mais avant de rentrer dans le vif du sujet, direction la salle de petit-déjeuner de l'hôtel où un buffet copieux nous attend. Impossible de goûter à tout, même si notre appétit est déjà bien réveillé lui aussi...

 

notre table de petit déjeuner

notre table de petit déjeuner

9h: il est l'heure d'y aller, descendre quelques escaliers et hop nous y sommes déjà! Nous sommes attendus pour une journée de cours de cuisine

9h: il est l'heure d'y aller, descendre quelques escaliers et hop nous y sommes déjà! Nous sommes attendus pour une journée de cours de cuisine

Au programme ce matin: les ballotins

Nous allons découvrir comment réaliser des truffes au chocolat, des rochers au praliné et des mendiants au chocolat

On écoute, les conseils du chef, on boit ses paroles et on respire les douces odeurs du chocolat Valhrona...

On roule les billes de chocolat dans les mains de façon à former les truffes

On roule les billes de chocolat dans les mains de façon à former les truffes

on les roule ensuite dans du chocolat en poudre

on les roule ensuite dans du chocolat en poudre

On tamise pour retirer l'excédent de chocolat en poudre

On tamise pour retirer l'excédent de chocolat en poudre

Rocher au praliné en cours d'élaboration

Rocher au praliné en cours d'élaboration

les mendiants sont prêts

les mendiants sont prêts

Le résultat d'une dure matinée de labeur (dure car il faut résister et ne pas plonger ses doigts dans le chocolat)

Le résultat d'une dure matinée de labeur (dure car il faut résister et ne pas plonger ses doigts dans le chocolat)

On emballe le tout et on partage

On emballe le tout et on partage

L'après-midi, après un repas pris sur le pouce, on enchaîne sur un cours sur les verrines.

On apprend à réaliser 2 recettes.

Verrine café arabica: crémeux chocolat, mousseux café, chantilly café et nougatine au grué de cacao

Verrine café arabica: crémeux chocolat, mousseux café, chantilly café et nougatine au grué de cacao

Verrine mojito: crème au rhum, gelée citron-menthe, crumble citron, chantilly au rhum ambré, julienne de citron confit

Verrine mojito: crème au rhum, gelée citron-menthe, crumble citron, chantilly au rhum ambré, julienne de citron confit

De retour dans notre chambre d'hôtel, on déballe nos réalisations, on est plutôt fier du travail

De retour dans notre chambre d'hôtel, on déballe nos réalisations, on est plutôt fier du travail

Le seul inconvénient: impossible de ramener nos verrines à la maison, elle n'auraient pas supporté le voyage. On se force donc à les manger à l'heure du goûter (pas possible de jeter tout de même), sans oublier qu'une superbe soirée au restaurant nous attend encore...

Je vous en reparle très vite!

La 1ère partie de notre séjour à Lyon est ici: clic

et le 1er restaurant que nous avons testé est ici: clic

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