750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 octobre 2016 1 24 /10 /octobre /2016 12:37
OEUF ARAIGNEE ET TETE DE MONSTRE

Une autre idée sympa pour Halloween, en guise d'entrée, proposez ces oeufs araignée ou en forme de tête de monstre (ok j'avoue c'est pas du plus bel effet visuellement) mais on s'est au moins bien amusé avec la choupette qui a voulu aider maman à préparer le repas.

Pour 8 personnes

  • 8 oeufs
  • 1 avocat
  • des olives noires dénoyautées
  • mayonnaise
  • ketchup
  • une toute petit boîte de thon

Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Les laisser refroidir pendant 10 minutes puis les écaler et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Retirer les jaunes et placer la moitié dans un bol et l'autre moitié dans un autre bol. 

1/ Pour la préparation au thon: Mélanger les jaunes d'oeufs avec le thon et un peu de mayonnaise.

2/ Pour la préparation à l'avocat: Mélanger les jaunes d'oeufs avec l'avocat et un peu de mayonnaise.

Remplir les moitiés d'oeufs avec le mélange oeuf-avocat puis oeuf-thon puis les disposer sur un plat de service.

Pour la version monstre: placer au centre de chaque oeil une rondelle d'olive noire. Ajouter un tout petit peu de mayonnaise au milieu de chaque rondelle d'olive, puis dessiner quelques vaisseaux sanguins avec du ketchup.

Pour la version araignée: découper une olive en 2 dans la longueur. Déposer au centre de l'oeuf le corps de l'araignée avec la moitié d'une olive. Couper l'autre moitié en fines lamelles et disposer tout autour pour réaliser les pâtes de l'araignée.

Bien sûr il va vous rester de la préparation à base de thon et d'avocat. Une salade avec de la tomate et du maïs fera parfaitement l'affaire pour recycler les restes!

OEUF ARAIGNEE ET TETE DE MONSTRE
Partager cet article
Repost0

commentaires

F
bravo super j adore.....
Répondre
C
Je suis totalement fan !!
Répondre
C
Génial, j'adore !!!
Répondre