750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 novembre 2016 2 15 /11 /novembre /2016 20:33
GAUFRES DE CHRISTOPHE FELDER

Ce n'est pas parce que moi je suis au régime, que je mets toute ma famille au régime avec moi... Il m'arrive de leur préparer de bonnes choses (si, si encore!). Et forcément, comme à chaque fois, je suis tentée, logique... Alors mon petit secret pour ne pas craquer: je me prépare à côté un petit quelque chose rien que pour moi, comme ça tout le monde est content!

Bien évidemment, pour les besoins du blog, je les ai goûté malgré tout ces gaufres, elles sont bien moelleuses, et bien équilibrées niveau goût, la preuve en est la vitesse où elles ont été englouties...

Pour une quinzaine de gaufres environ

  • 250g de farine
  • 15cl de lait
  • 15g de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 1/2 gousse de vanille
  • 30g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 10cl de crème fraîche
  • 60g de beurre
  • 1 cuil. à café de kirsch (ou rhum)

Tamiser la farine et creuser un puits. Verser le mélange levure-lait iède.

Battre les oeufs en omelette, incorporer les graines de la gousse de vanille, le sucre et le sel. Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.

Mélanger la farine et le lait puis incorpoer le mélange d'oeufs, puis la crème liquide et le beurre fondu, tout en continuant de mélanger. Ajouter le kirsch et remuer à nouveau pour obtenir une préparation homogène.

Couvrir le saladier d'un torchon et laisser lever la pâte 1h30 minimum à température ambiante (le mieux est de la laisser gonfler toute une nuit, dans ce cas-là, la placer au frais).

Faire chauffer le gaufrier. Verser une petite quantité de pâte sur les alvéoles, refermer le gaufrier puis laisser cuire 2 minutes.Retourner si nécessaire afin de répartir la pâte et faire cuire encore 2 minutes. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

GAUFRES DE CHRISTOPHE FELDER
Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Ils ont l'air trop bons. Belle journée
Répondre