26 mars 2017
7
26
/03
/mars
/2017
13:07
Voici une recette que j'ai réalisé depuis un bon moment déjà et qui plaît au plus grand nombre...
Pour 6 personnes
- 1 rôti de porc (avec un rôti de veau ça fonctionne aussi)
- 8 tranches de bacon
- 8 tranches de gruyère
- 2 cuil. à soupe de basilic
- une grosse noix de beurre
- 20cl de fond de veau
- 1,5kg de pommes de terre
- sel, poivre
Préchauffer le four th.200°C.
Dans un faitout, faire saisir le rôti de porc sur toutes les faces dans le beurre pendant quelques minutes. Retirer du feu lorsqu'il a une belle couleur dorée.
Faire des entailles dans le rôti tous les 1cm. Insérer dans chaque entaille du rôti un morceau de bacon et de gruyère. Saler et poivrer.
Eplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les déposer autour du rôti. Verser le fond de veau dans le plat. Arroser le rôti avec l'huile d'olive.
Enfourner pour 30 minutes environ.