Un dessert frais et bien équilibré entre l'acidité de l'abricot et la douceur de l'appareil à la pistache. Une idée piochée chez Voyage Gourmand.
Pour 6 personnes
- 6 abricots
- 3 oeufs
- 40g de pistaches mondées
- 25g de Maïzena
- 1 cuil. à soupe de pâte de pistache
- 100g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 20cl de lait de coco
- 1 cuil. à soupe de beurre fondu
Préchauffer le four th.180°C.
Mixer les pistaches avec une cuil. à soupe de Maïzena pour obtenir une poudre fine.
Fouetter les oeufs avec le sucre et les graines de vanille. Ajouter la pâte de pistache, la poudre de pistache et le reste de Maïzena dilué dans un tout petit peu d'eau. Ajouter le lait de coco et bien mélanger.
Laver et couper les abricots en 2.
Beurrer légèrement chaque moule et y placer les abricots. Recouvrir de la préparation liquide à la pistache. Enfourner 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le centre du clafoutis soit cuit. A la fin de la cuisson, laisser refroidir et servir tiède ou froid.