Un petit cake pour écouler un stock de bananes qui s'abîment trop vite par cette chaleur! On ne jette rien!!!
Pour un cake de taille standard
- 3 ou 4 bananes bien mûres
- 1 cuil. à soupe de vanille liquide
- 150g de beurre fondu
- 150g de sucre en poudre
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs battus
- 100g de pépites de chocolat
Préchauffer le four th.180°C.
Ecraser les bananes à la fourchette et les mélanger avec la vanille liquide. Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure chimique et le sucre en poudre. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange sec farine-sucre.
Incorporer les oeufs battus à la fourchette. La préparation doit être bien homogène. Puis incorporer les bananes et les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à cake en silicone (à défaut, pensez à beurrer et fariner votre moule), enfourner pour 45 minutes environ. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le cake, qui doit ressortir sèche.
Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler. Conserver au frais, c'est très très bon aussi!