Nous sommes le 1er décembre! Ca y est on y est!
Je déclare la saison des recettes de noel ouvertes! Et pour commencer, je vous propose cette recette de sablés que vous pouvez réaliser avec vos petits bouts, ils seront ravis de vous aider (et accessoirement de terminer les boites de Smarties)
D'après une recette piochée chez Perle en Sucre.
Pour une cinquantaine de sablés
- 250g de farine
- 125g de beurre à température ambiante
- 70g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 150g de smarties mini
Sabler ensemble la farine et le beurre du bout des doigts. Ajouter ensuite le sucre glace puis le sucre vanillé et mélanger à nouveau. Incorporer enfin l'oeuf et bien mélanger l'ensemble de façon à former une pâte homogène.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
Préchauffer le four th.180°C.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur assez fine (environ 1/2cm). Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce en forme de sapin. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis décorer avec des smarties en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Enfourner pour 12 à 15 minutes puis sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Conservez-les quelques jours à température ambiante dans une boîte hermétique.