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21 février 2018 3 21 /02 /février /2018 16:12
PATE A TARTINER CHOCOLAT, BEURRE DE NOIX ET DATTES

Le week-end dernier en allant en courses, je suis tombée sur des dattes Medjoul, très grosses et charnues à la saveur très sucrée. Je savais qu'on pouvait les utiliser dans plusieurs recettes alors j'ai commencé par une pâte à tartiner maison.

Je me suis inspirée de la recette d'Alter Gusto, pour avoir une base mais je l'ai légèrement modifié avec mes fonds de placards. Elle est vraiment délicieuse et très facile à faire. Même les enfants ont beaucoup aimé sur les gaufres au goûter. A tester en version chocolat au lait la prochaine fois.

Pour un pot de tarte à tartiner

  • 150g de dattes medjoul (dénoyautées)
  • 75ml d'eau
  • 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 40g de chocolat noir
  • 40g de chocolat au lait
  • 40g de chocolat blanc (vous pouvez remplacer les 3 chocolat par 120g de chocolat au lait)
  • 40g de purée de noix (ou noisettes, ou amandes)

Couper les dattes en petits morceaux et faire chauffer l'eau. Verser l'eau sur les dattes et l'extrait de vanille. Laisser reposer 30 minutes.

Faire fondre les chocolats ensemble. 

Mixer les dattes et l'eau à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajouter la purée de noix et le chocolat fondu. Bien mixer pour obtenir une texture fine et lisse. Verser dans un bocal en verre et laisser refroidir avant de déguster.

Idéal pour des crêpes, de la brioche ou encore des gaufres.

PATE A TARTINER CHOCOLAT, BEURRE DE NOIX ET DATTES

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commentaires

Fifi 01/04/2018 14:11

Superbe recette. Je sui fan de ton blog et de tes recettes créatives. Je testerai volontiers cette pâte à tartiner qui me fait de l'œil surtout sans sucre ajouté!

Marmotte67NC 09/03/2018 20:37

Penses tu que je peux utiliser de la pâte de datte? si oui en quelle quantité?

helene06 10/03/2018 14:47

je n'ai jamais utilisé la patte de datte, je ne saurais t'aider

Massacre à la Mandoline 27/02/2018 19:50

Quel beau partage, je vais m'empresser de tester, merci beaucoup et belle soirée :)