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7 février 2018 3 07 /02 /février /2018 16:39
CREPES ROULEES A LA FRANGIPANE

Janvier la galette, Février la Chandeleur... Voici un mix des 2 pour 2 fois plus de plaisir... Superbe idée proposé par Dorian!

Pour les crêpes

  • 200g de farine
  • 200g de Maïzena
  • 6 oeufs
  • 90cl de lait
  • 1 pincée de sel

Pour la frangipane

  • 240g de beurre mou
  • 240g de sucre en poudre
  • 30g de farine
  • 210g de poudre d'amande
  • 120g d'amandes effilées
  • 3 oeufs
  • quelques gouttes d'amandes amères

​​​​​​​Pour le sirop

  • 10cl de jus d'orange
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre

​​​​​​​Préparer les crêpes: Mélanger la farine et la Maïzena puis délayer en fouettant progressivement avec le lait. Ajouter les oeufs, l'amande amère, le sel et bien mélanger. Préparer les crêpes dans une poêle légèrement beurrée.

Préchauffer le four th.180°C.

Préparer la frangipane: fouetter le sucre et le beurre mou dans un saladier. Ajouter un oeuf, fouetter puis ajouter les 2 autres oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout. Ajouter la poudre d'amande, la farine, l'amande amère et 30g d'amandes effilées. Mélanger.

Garnir les crêpes d'une à 2 cuil. à soupe de frangipane, les rouler et les disposer côte à côte dans un grand plat à gratin.

Verser le reste de frangipane sur le dessus des crêpes et saupoudrer du reste d'amandes effilées. Enfourner pour 20 minutes.

Préparer le sirop: dans une casserole, faire réduire le jus d'orange avec le sucre environ 5 minutes. Verser sur les crêpes dès la sortie du four et servir aussitôt.

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