750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mai 2018 6 12 /05 /mai /2018 12:59
MOELLEUX AUX AMANDES ET POMMES RAPEES

Parfois il faut être malin et redoubler d'ingéniosité pour faire goûter les enfants... En ce moment, les miens ne jurent que pas les biscuits industriels ou le chocolat... Ca va bien! Il est temps de leur faire goûter autre chose... Les pommes râpées pour apporter une touche de fruits, ça va leur plaire!

Pour 6 à 8 personnes

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 à 4 pommes en fonction de leur taille
  • 100g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 60g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de poudre d'amandes
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la compote, la poudre d'amande, l'extrait de vanille, la farine et la levure. Bien mélanger.

Peler et éplucher les pommes. Les râper à l'aide d'un robot ou d'une râpe à gros trous. Rajouter les pommes râpées à la préparation précédente. Verser dans un moule à gâteau en silicone (à défaut, beurrez et sucrer le moule avec de la cassonade). Enfourner 30 minutes environ. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.

Servir accompagné d'une cuil. de crème fraîche épaisse ou une boule de glace vanille.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
J'aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte, un enchantement. blog très intéressant et bien construit. Vous pouvez visiter mon univers. Au plaisir.
Répondre