On va bien finir par l'avoir ce beau temps, et surtout le garder? Et quand il sera enfin là, testez ce taboulé, il est juste exquis!
Pour 6 personnes
- 200g de semoule de couscous (type moyenne)
- 1 concombre
- 200g de feta
- 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
- 1 bouquet de menthe
- 2 citrons
- de l'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Laver la menthe et la ciseler finement. Eplucher le concombre, le couper en deux dans la longueur et retirer la pulpe à l'aide d'une petite cuillère. Couper en petits dés.
Verser la semoule dans un saladier. Ajouter la menthe, l'huile, saler et poivrer.
Prélever les zestes des citrons et les hacher finement. Ajouter dans le saladier. Presser les jus et verser sur la semoule. Mélanger. Ajouter 200ml d'eau chaude. Réserver au réfrigérateur 2 à 3h.
Mélanger régulièrement pour que la semoule s'imprègne bien du liquide.
Au moment de servir, couper le saumon fumé en petits morceaux et l'ajouter au contenu du saladier, ainsi que la feta emiettée.