Cette recette, je l'ai tenté hier matin. Je suis partie sur la base d'un bowlcake, trouvé chez Cuisine Ma-Ligne, mais je voulais doubler la quantité pour me préparer 2 petits déjeuners d'affilée (quand je vous dis que j'ai la flemme!). Du coup, j'ai un petit peu modifié la recette initiale, ça reste une recette allégée mais avec le "semblant" de sauce au chocolat, c'est malgré tout bien bon! Le trompe l'oeil a bien fonctionné!!!
Pour 2 déjeuners
5SP/personne
- 60g de semoule fine crue
- 60ml de lait
- 60g de fromage 0%
- 2 blancs d'oeufs
- 8g de cacao en poudre non sucré
- 1 ou 2 cuil. à soupe d'édulcorant
Pour la sauce au chocolat
- 30g de fromage blanc 0%
- 8g de cacao en poudre non sucré
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 1 cuil. à soupe d'édulcorant
Dans un récipient, mélanger la semoule avec le blanc d'oeuf battu, le fromage blanc, le lait, l'édulcorant et le cacao. Verser dans un mini moule en silicone et passer au micro-ondes à puissance maximale 2m30 à 3min.
Préparer la sauce au chocolat: mélanger le fromage blanc avec le cacao, la vanille liquide et l'édulcorant. Passer au micro-ondes 30 secondes à 600w.
Démouler le cake, couper en tranches et servir accompagné de sauce au chocolat.
Pour un petit déjeuner complet, j'ai rajouté 10g de mélange de fruits secs (2sp), un kiwi jaune (0) et un café (0)