Un plat savoureux et parfumé, parfait pour varier ses assiettes... Une recette trouvée dans le livre "Mon cours de cuisineWeightwatchers".
Pour 2 personnes
5SP/personne
- 2 dos de merlu (ou tout autre poisson blanc) de 100g chacun
- 60g de crevettes crues décortiquées
- 200g de fleurettes de brocoli
- 1/2 oignon émincé
- 1 cuil. à café d'ail haché
- 1/2 cuil. à soupe de gingembre frais haché (que j'ai remplacé par du gingembre en poudre)
- 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
- 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée
- 1/2 cuil. à café de fumet de poisson
- 1 cuil. à café d'huile d'arachide
- 1 cuil. à café de curry en poudre
- 75ml de lait de coco
- sel, poivre
A l'avance, rincer et éponger le poisson. Saler, poivrer et réserver. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée, y cuire les fleurettes de brocoli 5 minutes. Les plonger dans l'eau glacée, les égoutter et réserver. Délayer le fumet de poisson dans 15cl d'eau.
Chauffer l'huile dans une cocotte, y faire fondre l'oignon 2 minutes à feu doux. Saupoudrer d'ail, de gingembre et de curry. Ajouter les crevettes et remuer 1 minute. Verser le fumet et le lait de coco, porter à ébullition et laisser réduire 5 minutes.
Déposer les morceaux de poisson, arroser de jus de citron vert. Couvrir et cuire 10 minutes feu doux. Incorporer le brocoli et poursuivre la cuisson 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire et poivrer. Au dernier moment, parsemer de coriandre ciselée et mélanger. Servir dans un plat creux.
Vous pouvez aussi enrichir la recette avec quelques moules décortiquées à intégrer en même temps que les crevettes.
Servir avec du riz ou de la semoule (à comptabiliser).