750 grammes
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12 juin 2019 3 12 /06 /juin /2019 14:54
CHEESECAKE AUX FRAISES TRES FACILE

Le cheesecake est un des desserts que j'apprécie le plus. Mais ça fait une éternité que je n'en ai pas refait un... Vite! Erreur réparée..

Une recette délicieuse trouvée chez "Une plume dans la cuisine".

Pour 8 personnes

  • 300g de fraises
  • 1 cuil. à soupe rase de Maïzena
  • 150g de digestive biscuits (type Mc Vitie's)
  • 75g de beurre fondu
  • 500g de fromage philadelphia (à défaut du st morêt)
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397ml)
  • 3 oeufs
  • 80ml de jus de citron
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille

Préchauffer le four th.180°C.

Réduire les fraises en purée à l'aide d'un mixeur. Dans une casserole, mélanger la purée de fraises avec la Maïzena, puis remuer régulièrement sur feu moyen jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.

Mixer les biscuits et mélanger avec le beurre fondu. Tapisser le fond d'un moule à charnière de cette préparation en tassant avec le dos d'une cuillère. Placer au frais.

Dans un grand saladier, fouetter le philadelphia jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Incorporer au fur à mesure le lait concentré tout en mélangeant et jusqu'à ce que la consistance soit lisse. Ajouter les oeufs un à un puis le jus de citron et la vanille. Bien mélanger et verser sur le fond de biscuit.

Verser la purée de fraises en petits tas espacés sur le mélange et à l'aide d'une fourchette, faire des zig-zags, délicatement dans la préparation. Enfourner 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le centre soit cuit. Laisser refroidir puis placer au frais jusqu'au moment de la dégustation.

CHEESECAKE AUX FRAISES TRES FACILE

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