Voici un délicieux plat complet à base de pâtes, steack haché, tomate et béchamel, bref un plat qui va plaire à toute la famille!
Pour 4 personnes
9SP/personne
- 400g de boeuf haché 5%MG
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de cumin
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 400g de macaronis cuits
- 35g de parmesan râpé
- 1 cube de bouillon de boeuf
Pour la béchamel
- 2 cuil. à soupe de maïzena
- 250ml de lait écrémé
- sel, poivre
Faire revenir l'ail haché et l'oignon émincé dans une poêle, sur une feuille de cuisson (ou à sec avec un tout petit peu d'eau). Ajouter progressivement un peu d'eau (ou de vin blanc pour faire fondre l'oignon. Lorsque l'oignon est tendre, ajouter la viande hachée et le cumin. Rectifier l'assaisonnement. Incorporer la pulpe de tomates et le bouillon de boeuf. Laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite, environ 10 minutes.
Préparer la béchamel: mélanger au fouet un peu de lait avec la maizena dans une casserole. Verser le restant de lait et faire chauffer à feu doux. Le mélange va épaissir. Retirer du feu. Saler, poivrer.
Préchauffer le four th 200°C.
Dans un plat allant au four, verser les macaronis (cuits au préalable). Recouvrir avec le mélange à base de viande hachée. Verser la béchamel par dessus et saupoudrer de parmesan. Enfourner 40 minutes. Servir bien chaud.