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6 octobre 2019 7 06 /10 /octobre /2019 15:14
PANCAKES A LA COURGE ET A LA CANNELLE (WW)

La saison des courges est de retour, pour mon plus grand plaisir...

Pour 6 personnes 

4SP/personne

  • 350g de chair de courge
  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique
  • 30g de sucre en poudre
  • 180ml de lait 1/2 écrémé
  • 1/2 cuil. à café de cannelle
  • 1/2 cuil. à café de 4 épices

Eplucher la courge et la couper en petits morceaux. Faire cuire les morceaux à la vapeur ou dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que les dés de légumes soient fondants. Egoutter et laisser refroidir.

Dans un mixeur, mixer ensemble la courge, le lait, les oeufs, le sucre et les épices. Ajouter ensuite la farine et la levure et mixer à nouveau.

Faire chauffer une poêle avec une feuille de cuisson. Déposer l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe et laisser cuire quelques minutes à feu vif. Lorsque la pâte liquide sèche et que de petites bulles se forment à la surface, retourner les pancakes et les faire chauffer encore 30 secondes sur l'autre face. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Les pancakes se conservent quelques jours au réfrigérateur.

PANCAKES A LA COURGE ET A LA CANNELLE (WW)
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commentaires

M
Une bonne idée pour consommer davantage de courges et qui change en plus des potages, courges rôties, gratins et tartes salés et sucrés ! Merci
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