750 grammes
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13 octobre 2019 7 13 /10 /octobre /2019 12:14
TARTE AUX POMMES NORMANDE

A la maison, on aime beaucoup les tartes aux pommes et puisque la saison de la pomme est de retour, je ne vais pas les en priver...

Pour 8 personnes

  • 4 à 5 grosses pommes
  • 2 cuil. à soupe de sucre roux
  • quelques dés de beurre

Pour la pâte sucrée

  • 250g de farine
  • 150g de beurre froid
  • 1 pincée de sel
  • 30g de sucre en poudre
  • 3 cuil. à soupe d'eau glacée

Pour la crème normande

  • 3 jaune d'oeufs
  • 100ml de crème liquide
  • 75g de sucre en poudre
TARTE AUX POMMES NORMANDE

Préparer la pâte à tarte:

Dans le bol d'un robot pâtissier, verser la farine, le sucre, le sel et ajouter le beurre en morceaux. Malaxer puis ajouter l'eau glacer et laisser pétrir le temps d'obtenir une boule. Déposer sur une assiette et placer au frais 1h minimum.

Etaler la pâte à tarte sur le plan de travail fariné et l'aplatir à l'aide d'un rouleau. Déposer la tarte dans le moule à tarte et couper les bords. Récupérez les chutes de pâte, tailler de fines baguettes que vous saupoudrerez de sucre glace et cuirez en même temps que votre tarte, vous obtiendrez de délicieux biscuits sablés.

Préchauffer le four th.190°C.

Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers. Puis tailler en fines lamelles et déposer les lamelles de pomme sur la pâte à tarte.

Préparer la crème: dans un bol, mélanger ensemble les jaunes, le sucre et la crème (vous pouvez rajouter de la cannelle et de l'amande en poudre si vous le souhaitez). Verser le mélange sur la tarte puis saupoudrer de sucre roux et déposer quelques morceaux de beurre et enfourner 25 à 30 minutes environ. 

Laisser tiédir avant de vous régaler.

TARTE AUX POMMES NORMANDE

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commentaires

Christelle 18/10/2019 06:35

Ta tarte est superbe et terriblement tentante !!
Bonne journée

pequery 14/10/2019 23:40

La photo est chargée en saveurs et attise notre regard et notre gourmandise!