17 octobre 2019
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Hyper rapide à préparer, à mi-chemin entre la compote et la confiture, il s'agit en fait d'une crème lisse qui se tartine à merveille sur vos brioches ou vos crêpes... Voici une version où le beurre est remplacé par la purée d'amande pour un côté plus sain.
Pour 2 pots de 350g environ
- 600g de pommes épluchées (type golden)
- 4 cuil. à soupe de poudre d'amande
- 1 cuil. à soupe de purée d'amande
- 40g de miel d'acacia
- 1/2 citron
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle (ou plus en fonction du goût désiré)
Eplucher les pommes et les faire cuire avec le jus du 1/2 citron, les graines de la gousse de vanille et la cannelle pendant une vingtaine de minutes, en mélangeant régulièrement.
Mixer les pommes cuites et ajouter la poudre d'amande, la purée d'amande et le miel. Verser ensuite dans des pots à confiture.
Se conserve au réfrigérateur et bien frais.