Halloween c'était hier, oui en effet. Mais hier, on a profité du beau temps pour aller s'oxygéner en forêt et partir à la chasse aux monstres.
Du coup, ce matin, le temps n'étant plus au beau fixe, on s'est attelé au "dépoussiérage" de la cuisine et voici la belle araignée qu'on a pu y trouver: une araignée tout en chocolat et à la poire mixée, ultra tendre à croquer soit dit en passant... D'après une idée trouvée chez AmandineCooking.
Pour une grosse araignée effrayante (ou pas)
- 200g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 50g de cassonade
- 1 boîte de poires au sirop
- 160g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour la décoration
- 80g de chocolat noir
- du vermicelle en chocolat
- 10 biscuits fingers
- 1 morceau de pâte d'amande
Préchauffer le four th.180°C.
Préparer le gâteau: faire fondre le chocolat au bain-marie. Mixer les poires pour obtenir une purée.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade. Ajouter la purée de poires et le chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique.
Verser la préparation dans un moule beurré d'environ 26cm de diamètre et dans 2 mini moules à muffins.
Enfourner pour 35 minutes environ et 20 minutes pour les mini muffins. Sortir du four et laisser refroidir entièrement avant de démouler.
Pour la décoration: Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Napper le gâteau puis parsemer de vermicelles au chocolat. Terminer en réaliser 2 boules avec la pâte d'amande pour les yeux et une pointe de chocolat au centre. Placer au frais 30 minutes environ avant de déguster.
Au moment de la dégustation, sortir du réfrigérateur et planter les fingers de chaque côté pour faire les pattes. Rien de bien sorcier!!!