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8 décembre 2019 7 08 /12 /décembre /2019 12:19
BISCUITS CACAO-NOISETTE ET GANACHE CHOCOLAT

On continue dans la série des biscuits de Noel.. En fait, cette période de l'année est juste une excellente excuse pour réaliser tout plein de biscuits maison. Ceux -ci ont eu pas mal de succès au goûter! Mon seul regret, il n'y en avait pas assez! Et pourtant j'avais doublé les quantités! J'ai trouvé la recette  chez "Les Yeux Grognons".

Pour une quinzaine de biscuits

Pour la pâte à biscuits

  • 90g de sucre glace
  • 70g beurre pommade (très très mou)
  • 1 oeuf
  • 90g farine
  • 25g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 90g de poudre de noisette

Pour la ganache chocolat noir:

  • 200g de crème fleurette
  • 180g de chocolat noir
  • 10g de miel
  • 30g de beurre mou

 

Préparer les biscuits: Mélanger les poudres ensemble, incorporer le beurre mou en mélangeant à la main. Ajouter enfin l'oeuf, pétrir et former une boule. Etaler la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson sur 2/3 mm d’épaisseur, réserver au frais pendant 1h. Au bout de ce temps, la placer 15 minutes au congélateur et détailler des disques de pâte à l’aide d’un emporte pièce (4cm de diamètre). Enfourner th.175°C pendant 12 minutes, puis laisser refroidir.

Préparer la ganache au chocolat noir: Hacher le chocolat et le placer dans un grand bol. Dans une casserole, porter la crème et le miel à ébullition. Verser un premier tiers de crème sur le chocolat et réaliser, mélanger délicatement à l'aide d'une maryse, ajouter progressivement la crème chaude et mélanger jusqu'à ce que le mélanger devienne lisse.  Ajouter enfin le beurre coupé en petit morceaux et mélanger délicatement.
Laisser prendre la ganache au frais 30 minutes environ. Au bout de ce temps dépocher une boule de ganache sur la moitié de vos biscuits, à l'aide d'une poche à douille et les refermer avec l’autre moitié. Conserver au frais pour que la ganache fige.

 

BISCUITS CACAO-NOISETTE ET GANACHE CHOCOLAT

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commentaires

Miya 10/12/2019 21:11

Merci pour ce partage. Cela donne une grande envie de chocolat. Je testerai, merci encore!

Françoise Pequery 10/12/2019 09:22

Quelle tentation! Impossible de résister! merci pour le partage!