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5 décembre 2019 4 05 /12 /décembre /2019 14:33
MOELLEUX AU CHOCOLAT ET SON COEUR COULANT A LA CREME DE MARRONS

Il y a quelques jours, on fêtait l'anniversaire de mon cher et tendre. Pour lui faire plaisir, nul besoin de grands artifices, il aime les choses simples, et niveau sucré, il raffole de la crème de marron.

Pour lui faire plaisir, on a donc réalisé ces moelleux au chocolat et au coeur coulant de crème de marrons avec mon petit pirate. Accompagné d'une crème liquide légèrement sucrée, ce dessert était parfait. Il peut même être réalisé pour les fêtes!

Pour 10 à 12 moelleux environ

  • 200g de chocolat à pâtisser
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre 1/2
  • 4 œufs
  • 10 cuillères à café de crème de marron

Pour la crème 

  • 30cl de crème
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • quelques copeaux de chocolat
MOELLEUX AU CHOCOLAT ET SON COEUR COULANT A LA CREME DE MARRONS

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un saladier, fouetter énergiquement les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis terminer par le chocolat fondu.

Préchauffer le four th.200°C.

Verser la préparation dans des ramequins beurrés et farinés (ou en silicone), à mi-hauteur. Déposer une cuillère de crème de marron au centre puis recouvrir avec la préparation au chocolat en remplissant les moule aux 3/4.

Enfourner 12 minutes environ, ils doivent être encore légèrement souples au centre. Laisser tiédir avant de démouler.

Pendant ce temps, faire chauffer la crème avec le sucre. Fouetter pour dissoudre le sucre.

Verser un peu de crème au fond d'assiettes creuses. Déposer un moelleux au centre de chaque assiette et décorer de quelques copeaux de chocolat.

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET SON COEUR COULANT A LA CREME DE MARRONS
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