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6 mai 2020 3 06 /05 /mai /2020 16:21
TARTE AU FROMAGE

S'il y a bien un ingrédient magique qui met tout le monde d'accord chez nous, c'est le fromage. 

Et comme le mercredi, nous mangeons sans viande ni poisson, je cherche toujours des idées pour faire manger ma petite tribu avec d'autres alternatives. La semaine dernière, j'ai donc préparé cette tarte au fromage. Elle est soufflée dès qu'elle sort du four et elle est très goûteuse...

Pour 6 personnes

Pour la pâte brisée

  • 125g de beurre 1/2 sel
  • 1 oeuf
  • 250g de farine
  • 1 peu d'eau si besoin

Pour la garniture au fromage

  • 15cl de lait
  • 15cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 50g de roquefort
  • 125g de comté râpé
  • 125g de gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparer la pâte brisée: dans le bol d'un robot pâtissier, malxer ensemble le beurre coupé en petits morceaux, l'oeuf et la farine. Si l'appareil est trop sec, rajouter un filet d'eau (attention pas trop sinon la pâte va devenir collante). Ne pas trop la pétrir, l'aplatir et la déposer 30 minutes au frais.

Pendant ce temps, préparer la garniture: dans un saladier, mélanger la crème, le lait, les oeufs. Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel et poivre. Ajouter les fromages râpés et le bleu.

Préchauffer le four th.200°C. Sortir la pâte brisée du réfrigérateur. L'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Abaisser dans un moule à tarte et piquer avec une fourchette. Si vous avez un peu de surplus de pâte, pas de panique! Pour ma part, je dégaine un peu de compote de pomme, quelques rondelles de pommes et un peu de cassonade et voilà notre dessert!

Verser l'appareil sur le fond de tarte puis enfourner 25 minutes environ. Servir aussitôt avec une salade verte.

TARTE AU FROMAGE
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commentaires

C
Testez hier, approuvez je la referais prochainement, repas rapide et bon
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B
Une tarte salée gourmande et familiale, cela pourrait bien plaire à ma joyeuse tribu ! Mrci pour la recette de la pâte brisée. Bonne cuisine
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M
J'en fais très souvent ! C'est une recette que m'avait fait connaître ma belle-mère qui la faisait avec du comté uniquement mais comme toi je varie souvent les fromages :) Par contre je ne mets jamais d'oeuf dans la pâte brisée maison...Merci pour l'idée
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