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2 décembre 2021 4 02 /12 /décembre /2021 17:18
BISCUITS SABLES AU BEURRE - BUTTERBREDELE

Le mois de décembre rime avec cuisine en famille chez nous. On aime prendre le temps de réaliser des biscuits tous ensemble et se poser l'après-midi devant un bon film, en mangeant les biscuits qu'on a confectionné le matin. Voici un grand classique: les butterbredele, des biscuits croquants pur beurre.

Pour une cinquantaine de biscuits

  • 2 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 240g de beurre mou 1/2 sel
  • 240g de sucre en poudre
  • 500g de levure chimique
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf ou  un peu de lait pour la dorure

Mélanger la farine, les sucre et la levure. Ajouter les oeufs puis le beurre mou coupé en dés.

Pétrir à la main ou robot pou obtenir une pâte souple. Filmer et laisser reposer la pâte minimum 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four th.180°C.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur 5mm d'épaisseur. Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces. Déposer chaque biscuit sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Dorer chaque biscuit avec de l'oeuf battu ou un peu de lait à l'aide d'un pinceau. Enfourner 10 à 12 minutes environ. Les sablés doivent rester clairs à la cuisson. Laisser refroidir avant de déguster.

Se conserve 3/4 jours dans une boîte métallique.

BISCUITS SABLES AU BEURRE - BUTTERBREDELE
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