Des petites bouchées réalisées l'année dernière pour l'apéritif du nouvel an, pour les enfants, qui aiment le surimi. Et bien qu'il n'y en ai pas très souvent à la maison, ces bouchées au surimi leur ont beaucoup plu. D'après une idée trouvée chez Rappelle toi des Mets.
- 7 tranches de pain de mie sans croûte
- du saint moret
- de la crème fraîche
- des miettes de surimi
- quelques brins de ciboulette
- du surimi en bâtonnets pour la décoration
Préparer la farce: dans un saladier mélanger ensemble les miettes de surimi avec le saint morêt, la crème fraîche et un peu de ciboulette ciselée. Rectifier l'assaisonnement.
Avec un rouleau à pâtisserie, aplatir une tranche de pain de mie (il faut qu'elle soit fine mais pas trop pour éviter qu'elle ne se casse). Disposer une cuillère de garniture puis étaler (sauf sur le bord supérieur). Rouler la tranche en commençant par le bas (éviter de mettre de la garniture sur le bord supérieur car la garniture va s'étaler un peu). Enrouler dans du film alimentaire assez serré et placer au frais jusqu'au moment de servir.
Découper délicatement et décorer d'un morceau de surimi planté dans un cure-dent.